вторник, 2 октября 2012 г.

Как Листик нашел волшебные слова и вернул маму и папу



Автор: Медея (Medeya_82)

У всех детей есть мамы, папы, дедушки и бабушки. Ну, или почти у всех. А у первоклассника Листика (вообще-то, его звали Леша, Листиком его мама называла) уже третий месяц никого не было, кроме тети Веры!  Дедушка и бабушка Листика круглый год плавали на специальном корабле по океанам, изучали морские течения и открывали новые виды морских животных. А мама с папой уехали в Гималаи на съемки фильма про снежного человека. Так Листик остался один, на попечении тети Веры – маминой двоюродной сестры.

Вера переехала в их уютную квартиру с целым чемоданом вонючих духов и кремов, и первым делом выгнала кота Барсика в прихожую: она считала, что грязному животному не место в гостиной и на кухне. Через неделю Барсик вовсе пропал: Вера сказала, что нечаянно забыла закрыть входную дверь и неблагодарное животное сбежало. Листик весь вечер искал Барсика, но кот как сквозь землю провалился!


Тетя Вера постоянно ругала Листика за грязные руки и башмаки. Наверное, она хотела и его поселить в прихожей, как Барсюшу. А еще тетя все время говорила, что ей некогда. Когда звонили мама с папой, она почти не давала Листику трубку, но зато рассказывала, как Листик плохо учится и балуется. Листик брал трубку, пытался объяснить маме, что он получает только пятерки и четверки, но мама была очень расстроенной и не слышала, что ей говорил сын. Только просила «быть хорошим мальчиком, слушаться Веру» и обещала очень скоро вернуться.